bmw e30 cabriolet convertible
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexionSite e30Cab.fr

Partagez | 
 

 Certificat de conformité bmw - votre avis ?

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
6L
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 27966
Age : 56
Localisation : Nord
Véhicule : Cab 325 i / Z3 1,8 i / Touring 324 TD/635 CSI
e-mail : alpha.avp@free.fr
Date d'inscription : 08/07/2011

MessageSujet: Re: Certificat de conformité bmw - votre avis ?   Mer 6 Déc - 20:53

Flo57 a écrit:
J’ai contacter Bmw France service homologation et ils m’on dit que je devais passer le véhicule à la DREAL pour avoir le reste de l’attestion pour pouvoir l’immatriculer

A priori, tu devras faire une reception " à titre isolé" , le coût avoisine les 1500,00 € .

_________________
*                   *
Revenir en haut Aller en bas
charlesmerlen
Trop il kiff
Trop il kiff
avatar

Nombre de messages : 6794
Age : 32
Localisation : Lille
Véhicule : E30 323i TC2 Baur '84 / Mehari '72 / Cox Cab '69 / Renault 4cv '58
e-mail : charles.merlen@gmail.com
Date d'inscription : 03/09/2014

MessageSujet: Re: Certificat de conformité bmw - votre avis ?   Mer 6 Déc - 20:56

Ou as tu vu cela ?

1500€ outch ! Je comprend que certain vendent les voitures pour pieces !!!

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
6L
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 27966
Age : 56
Localisation : Nord
Véhicule : Cab 325 i / Z3 1,8 i / Touring 324 TD/635 CSI
e-mail : alpha.avp@free.fr
Date d'inscription : 08/07/2011

MessageSujet: Re: Certificat de conformité bmw - votre avis ?   Mer 6 Déc - 21:00

Lorsque Jean a reçu son certificat de conformité partiel , je me suis renseigné , tout simplement .


_________________
*                   *
Revenir en haut Aller en bas
Flo57
Un peu
Un peu
avatar

Nombre de messages : 76
Age : 32
Localisation : Metz
Véhicule : e30 cab 325i shadow line , dodge w200 de 77 , X6 F16 pack m
e-mail : Cataleya0210@gmail.com
Date d'inscription : 05/11/2017

MessageSujet: Re: Certificat de conformité bmw - votre avis ?   Mer 6 Déc - 21:06

Cela me parait beaucoup...
Je vais aller demain à la dreal me renseigner , et ci cela s’avère vrai j’attendrai 2 ans et je ferai carte grise collection...
Revenir en haut Aller en bas
laszlo
Un peu
Un peu
avatar

Nombre de messages : 22
Age : 34
Localisation : frasne
Véhicule : 325i cab
e-mail : horvath84@protonmail.ch
Date d'inscription : 30/08/2017

MessageSujet: Re: Certificat de conformité bmw - votre avis ?   Mer 6 Déc - 21:38

j ai vécu la calvaire avec ma t4 syncro version spécial Suisse. j ai demande un attestation en Suisse et après j étais obliger passer a la Dreal.
CT pointu de a-z.. après avec son contre rendu j ai fais la carte grise sans soucis.
Revenir en haut Aller en bas
Flo57
Un peu
Un peu
avatar

Nombre de messages : 76
Age : 32
Localisation : Metz
Véhicule : e30 cab 325i shadow line , dodge w200 de 77 , X6 F16 pack m
e-mail : Cataleya0210@gmail.com
Date d'inscription : 05/11/2017

MessageSujet: Re: Certificat de conformité bmw - votre avis ?   Mer 6 Déc - 21:50

Et tu a du payer combien la dreal ?
Revenir en haut Aller en bas
Flo57
Un peu
Un peu
avatar

Nombre de messages : 76
Age : 32
Localisation : Metz
Véhicule : e30 cab 325i shadow line , dodge w200 de 77 , X6 F16 pack m
e-mail : Cataleya0210@gmail.com
Date d'inscription : 05/11/2017

MessageSujet: Re: Certificat de conformité bmw - votre avis ?   Mer 6 Déc - 22:19

Redevance :
Pour la réception à titre isolé ou individuelle d’un véhicule, une redevance est fixée par l’arrêté du 10 mars 1994 modifié en dernier lieu le 5 décembre 2001 :
Arrêté redevances
Son montant dépend du cas de réception et s’élève au minimum à 86,90 € (et au minimum à 173,79 € pour une réception complexe).
Il doit être réglé par un chèque d’une banque en France ou par un mandat cash La poste à l’ordre du "Régisseur de recettes de la DREAL", remis au plus tard lors de la présentation du véhicule à l’agent de la DREAL.
La copie du procès-verbal de réception à titre isolé ou individuelle établi ensuite (et où figure le montant de la redevance alors perçue), constitue le seul justificatif comptable délivré par la DREAL.
Revenir en haut Aller en bas
6L
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 27966
Age : 56
Localisation : Nord
Véhicule : Cab 325 i / Z3 1,8 i / Touring 324 TD/635 CSI
e-mail : alpha.avp@free.fr
Date d'inscription : 08/07/2011

MessageSujet: Re: Certificat de conformité bmw - votre avis ?   Mer 6 Déc - 23:22

C'est effectivement le coût payé à la dreal, en fonction de ce qui est relevé, il peut s'averer necessaire de faire

les tests à l'UTAC, le coût est alors de l'ordre de 1500,00 € . ( Détails en milieu de page) :

http://bigtoys.free.fr/RECEPTION-TITRE-ISOLE.html

_________________
*                   *
Revenir en haut Aller en bas
charlesmerlen
Trop il kiff
Trop il kiff
avatar

Nombre de messages : 6794
Age : 32
Localisation : Lille
Véhicule : E30 323i TC2 Baur '84 / Mehari '72 / Cox Cab '69 / Renault 4cv '58
e-mail : charles.merlen@gmail.com
Date d'inscription : 03/09/2014

MessageSujet: Re: Certificat de conformité bmw - votre avis ?   Mer 6 Déc - 23:49

C'est je pense surtout dans le cas ou le modele de la voiture n'a pas du tout été commercialisé en France.

Ce qui n'est pas le cas de nos BMW.

Je me suis fait la remarque tout à l'heure. Le nombre de chevaux fiscaux d'une 320i avec un 4.27 correspond au nombre de CV de ma 323i.
C'est donc bien pour cela qu'on France on voit le plus souvent des 320i avec un pont en 3.45

Le calcul des CV fiscaux prend en compte plusieurs paramètres dont le rapport final de démultiplications

Envoyé depuis l'appli Topic'it
Revenir en haut Aller en bas
laszlo
Un peu
Un peu
avatar

Nombre de messages : 22
Age : 34
Localisation : frasne
Véhicule : 325i cab
e-mail : horvath84@protonmail.ch
Date d'inscription : 30/08/2017

MessageSujet: Re: Certificat de conformité bmw - votre avis ?   Jeu 7 Déc - 8:34

J ai regardé mon chéquier et c étais 86,90€
Revenir en haut Aller en bas
Flo57
Un peu
Un peu
avatar

Nombre de messages : 76
Age : 32
Localisation : Metz
Véhicule : e30 cab 325i shadow line , dodge w200 de 77 , X6 F16 pack m
e-mail : Cataleya0210@gmail.com
Date d'inscription : 05/11/2017

MessageSujet: Re: Certificat de conformité bmw - votre avis ?   Jeu 7 Déc - 15:58

La dreal la envoyer le dossier et c’est exactement ça 86,90€
Ça a prit combien de temps à partir du moment où tu leurs a renvoyé le dossier ?
Revenir en haut Aller en bas
laszlo
Un peu
Un peu
avatar

Nombre de messages : 22
Age : 34
Localisation : frasne
Véhicule : 325i cab
e-mail : horvath84@protonmail.ch
Date d'inscription : 30/08/2017

MessageSujet: Re: Certificat de conformité bmw - votre avis ?   Jeu 7 Déc - 18:27

ah, j ai bien galéré... tu envoi par mail les papiers. ils sont pas pressé pour donné la réponse, si il faut envoyer encore des doc. conte des semaines en plus..
après ils vont donner un rdv pour le controle, c étais 2-3 semaines plus tard. si je m rappel bien c duré 2mois environs au peut être plus..
Revenir en haut Aller en bas
Flo57
Un peu
Un peu
avatar

Nombre de messages : 76
Age : 32
Localisation : Metz
Véhicule : e30 cab 325i shadow line , dodge w200 de 77 , X6 F16 pack m
e-mail : Cataleya0210@gmail.com
Date d'inscription : 05/11/2017

MessageSujet: Re: Certificat de conformité bmw - votre avis ?   Jeu 7 Déc - 18:49

Tous est fait pour nous enmerder , vive la France
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Certificat de conformité bmw - votre avis ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Certificat de conformité bmw - votre avis ?
Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur ce mec !
» Besoin de votre avis !
» +fetards que carpistes donnez moi votre avis SVP
» votre avis
» Certificat de conformité

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
e30 cab :: LES CABRIOLETS E30 :: Discussion générale sur le modele e30cab-
Sauter vers: